Modèles réduits & modélisme

Déclaration de confidentialité

1. Pourquoi cette déclaration de confidentialité ??

Miniaturen De Kimpe s'engage à protéger votre vie privée et vos renseignements personnels. Nous n'utilisons vos données personnelles que conformément à la Loi sur la protection des renseignements personnels et aux autres règlements juridiques applicables. Dans la présente déclaration de confidentialité, toute référence à la loi sur la protection de la vie privée signifie une référence à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données personnelles. Toute référence au règlement renvoie au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Par la présente déclaration de confidentialité, Miniaturen De Kimpe souhaite vous signaler toute activité de traitement relative à ces données et à vos droits. En utilisant notre site web, vous donnez explicitement votre autorisation pour un éventuel traitement par Miniaturen De Kimpe .

Cette déclaration de confidentialité est susceptible d'être modifiée à l'avenir. Il vous appartient de consulter régulièrement ce document. Toute modification substantielle sera toujours clairement communiquée sur la plateforme du Miniaturen De Kimpe .

2. Qui traite les données personnelles ??

Le site https://www.miniaturendekimpe.be est la propriété de:

Miniaturen De Kimpe
Lindestraat Lindestraat 9200 Dendermonde
Tél. 052 21 27 37
Email: 052 21 27 37
N° TVA: BE 0475 000 189

3. Quelles sont les données personnelles traitées ?

Miniaturen De Kimpe s'engage à ne traiter que les données pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées.

Les catégories suivantes de données à caractère personnel peuvent être traitées par Miniaturen De Kimpe:

  • Données d'identification

4. A quelles fins mes données personnelles seront-elles utilisées ?

Miniaturen De Kimpe recueille des renseignements personnels identifiables afin de vous offrir une expérience utilisateur sécuritaire, optimale et personnalisée. La collecte de données personnelles augmente à mesure que vous intensifiez votre utilisation du site Web et de nos services en ligne.

Le traitement des données est indispensable au fonctionnement du site et des services associés. Le traitement a lieu exclusivement pour les finalités bien définies suivantes :

  • Vous donner accès à votre profil d'utilisateur.
  • Fournir et améliorer un service général et personnalisé, y compris à des fins de facturation, de fourniture d'informations, de bulletins d'information et d'offres qui vous sont utiles et/ou nécessaires, obtenir et traiter les commentaires des utilisateurs et fournir du support.
  • Offrir et améliorer les produits livrés ; produits personnalisés et spécifiques sur la base des informations et données livrées.
  • La détection et la protection contre la fraude, les erreurs et/ou les comportements criminels.
  • Buts du marketing.

Lors de la visite du site Internet du Miniaturen De Kimpe , certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l'utilisation de notre site Web. Ces données sont : Adresse IP, lieu probable de la consultation, heure et jour de la consultation, pages visitées. Lorsque vous visitez le site Internet de Miniaturen De Kimpe , vous acceptez que ces données soient collectées à des fins statiques comme décrit ci-dessus.

L'Utilisateur fournit à Miniaturen De Kimpe ses propres données personnelles à tout moment et est donc en mesure d'exercer un certain contrôle. En cas d'informations incomplètes ou apparemment incorrectes, Miniaturen De Kimpe se réserve le droit de reporter temporairement ou définitivement certaines actions prévues.

Les données personnelles ne seront traitées que pour un usage interne au sein du Miniaturen De Kimpe . Nous pouvons donc vous assurer que les données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers qui nous sont associés. Miniaturen De Kimpe a pris toutes les précautions légales et techniques possibles pour empêcher l'accès et l'utilisation non autorisés.

5. Nous utilisons également des cookies !

Lors d'une visite sur notre site Web, des " cookies " peuvent être placés sur votre disque dur afin de mieux adapter le site aux besoins des visiteurs qui reviennent. Les cookies non fonctionnels nous aident à optimiser votre visite sur le site et à mémoriser les choix techniques.

Pour mieux comprendre comment nous utilisons les cookies pour collecter et traiter vos données personnelles, veuillez consulter notre déclaration sur les cookies.

Si vous souhaitez consulter le site du Miniaturen De Kimpe , il est recommandé d'avoir activé les cookies. Comment désactiver les cookies, d'autre part, peut également être lu dans notre déclaration sur les cookies.

6. Quels sont mes droits ??

6.1 Garantie d'un traitement licite et sécurisé des données personnelles.

Miniaturen De Kimpe vtraite toujours vos données personnelles de manière loyale et licite. Ceci inclut les garanties suivantes :

  • Les données personnelles ne seront traitées que conformément aux finalités décrites et justifiées dans la présente déclaration de confidentialité..
  • Les données personnelles ne seront traitées que dans la mesure où cela est suffisant, pertinent et non excessif..
  • Les données personnelles ne seront conservées que le temps nécessaire à la réalisation des finalités décrites et justifiées dans la présente déclaration de confidentialité.

Les mesures techniques et de sécurité nécessaires ont été prises pour minimiser les risques d'accès non autorisé ou de traitement non autorisé des données à caractère personnel. En cas d'intrusion dans son système informatique, Miniaturen De Kimpe prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour limiter les dommages au minimum.

6.2 Droit d'accès / rectification / suppression de vos données personnelles

En prouvant votre identité en tant qu'Utilisateur, vous avez le droit d'obtenir du Miniaturen De Kimpe des informations sur le traitement ou non de vos données personnelles. Lorsque Miniaturen De Kimpe traite vos données personnelles, vous avez également le droit de consulter les données personnelles collectées. Si vous souhaitez exercer votre droit d'accès, Miniaturen De Kimpe s'y conformera dans un délai d'un (1) mois après réception de la demande. La demande est faite par courrier recommandé ou en envoyant un courriel à l'adresse suivante: info@miniaturendekimpe.be.

Les données personnelles inexactes ou incomplètes peuvent toujours être corrigées. Il appartient à l'Utilisateur de corriger les inexactitudes et les données incomplètes en premier lieu. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en fournissant une déclaration supplémentaire à Miniaturen De Kimpe . Miniaturen De Kimpe le fera dans un délai d'un (1) mois après réception de la déclaration supplémentaire.

Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles par nous sans délai déraisonnable. Vous ne pouvez invoquer ce droit à l'oubli que dans les cas suivants :

  • Lorsque les données personnelles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées à l'origine ;
  • Si les données personnelles ont été collectées sur la base d'un consentement obtenu et qu'aucune autre base légale n'existe pour le traitement ;
  • Lorsque le traitement fait l'objet d'une opposition et qu'il n'existe aucun motif impérieux et légitime de traitement ;
  • Lorsque les données à caractère personnel ont fait l'objet d'un traitement illicite ;
  • Lorsque les données personnelles doivent être effacées conformément à une obligation légale.

Miniaturen De Kimpe évalue la présence d'un des cas susmentionnés.

6.3 Droit de limiter/refuser le traitement de vos données personnelles

L'utilisateur a le droit d'obtenir une restriction sur le traitement de vos données personnelles :

  • Pendant la période où Miniaturen De Kimpe a besoin de vérifier l'exactitude des données personnelles, en cas de litige ;
  • Lorsque le traitement des données est illicite et que l'Utilisateur demande une limitation du traitement au lieu d'une suppression des données personnelles ;
  • Lorsque Miniaturen De Kimpe n'a plus besoin des données personnelles de l'Utilisateur à des fins de traitement et que l'Utilisateur a besoin de ces données personnelles pour des actions en justice ;
  • Pendant la période où Miniaturen De Kimpe a besoin d'évaluer la présence des motifs de suppression des données personnelles.

En outre, l'utilisateur a le droit de s'opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles. Miniaturen De Kimpe cessera alors de traiter vos données personnelles, à moins que Miniaturen De Kimpe ne puisse invoquer des raisons impérieuses et légitimes pour le traitement de vos données personnelles qui l'emportent sur le droit d'opposition de l'utilisateur.

Si l'Utilisateur souhaite exercer ces droits, Miniaturen De Kimpe le fera dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par email à info@miniaturendekimpe.be.

6.4 Droit à la portabilité des données

L'utilisateur a le droit d'obtenir les données personnelles fournies à Miniaturen De Kimpe sous une forme structurée, commune et lisible par machine. En outre, l'utilisateur a le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement si le traitement des données personnelles repose uniquement sur le consentement de l'utilisateur.

Si l'Utilisateur souhaite exercer ce droit, Miniaturen De Kimpe le fera dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par email à info@miniaturendekimpe.be.

6.5 Droit de retirer mon consentement / droit de déposer une plainte

L'utilisateur a le droit de révoquer son consentement à tout moment. La révocation du consentement n'affecte pas la licéité du traitement sur la base du consentement donné avant la révocation de celui-ci. En outre, l'Utilisateur a le droit de déposer une plainte concernant le traitement de ses données personnelles par Miniaturen De Kimpe auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée.

Si l'Utilisateur souhaite exercer ce droit, Miniaturen De Kimpe le fera dans un délai d'un (1) mois suivant la réception de la demande. La demande sera faite par courrier recommandé ou par e-mail à info@miniaturendekimpe.be.